Home » » Ling Model Paper Part -3 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 3

Ling Model Paper Part -3 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 3


Question 1->इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है?
(A) काली
 (B) बड़ा
(C) ऐसा
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : काली
Question 2->इनमें से किस शब्द में लिंगप्रत्यय-संबंधी अशुद्धियाँ है?
(A) अनाथा
 (B) गायिका
(C) गोपी
(D) नारि
                    
Answer : नारि
Question 3-> इनमें से लिंग के भेद कौन सी है ?
(A) पुंलिंग
 (B) स्त्रीलिंग
(C) नपुंसकलिंग
(D) इनमें से सभी
                    
Answer : स्त्रीलिंग
Question 4-> खटमल शब्द (Gender) है ?
(A) पुंलिंग
 (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : पुंलिंग
Question 5-> इनमें से कौन सी शब्द पुंलिंग है ?
(A) गिलास
 (B) अदालत
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : गिलास
Question 6->पेंसिल शब्द (Gender) है ?
(A) पुंलिंग
 (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : स्त्रीलिंग
Question 7->इनमें से कौन सी शब्द स्त्रीलिंग है ?
(A) खाट
 (B) घड़ा
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : खाट
Question 8->सूर्य शब्द का स्त्रीलिंग क्या होगा ?
(A) सूर्याणी
 (B) सूर्या
(C) सूर्यायी
(D) सूर्यों
                    
Answer : सूर्या
Question 9->निम्नलिखित शब्दों में से एक शब्द पुंलिंग है, उसे बताइए
(A) बुढ़ापा
 (B) जड़ता
(C) घटना
(D) दया
                    
Answer : बुढ़ापा
Question 10-> निम्नलिखित में कौन-सा शब्द पुंलिंग है ?
(A) कपट
 (B) सुन्दरता
(C) मूर्खता
(D) निद्रा
                    
Answer : कपट

0 comments:

Post a Comment

TIME TABLE