Home » » Ling Model Paper Part -2 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 2

Ling Model Paper Part -2 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 2


Question 1->गीदड़ का स्त्रीलिंग क्या होगा ?
(A) गीदड़िन
 (B) गीदड़नी
(C) मूर्खता
(D) निद्रा
                    
Answer : मूर्खता

Question 2->निम्नलिखित शब्दों में से स्त्रीलिंग शब्दों का चयन कीजिए-
(A) अपराध
 (B) अध्याय
(C) स्वदेश
(D) स्थापना
                    
Answer : स्थापना

Question 3->कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है
(A) सहारा
 (B) सूचीपत्र
(C) सियार
(D) परिषद
                    
Answer : परिषद

Question 4->नेत्री शब्द का पुंलिंग रूप है-
(A) नेता
 (B) नेतृ
(C) नेतिन
(D) नेताइन
                    
Answer : नेता

Question 5-> निम्नलिखित शब्दों में सदा स्त्रीलिंग वाला शब्द कौन-सा है ?
(A) पक्षी
 (B) बाज
(C) मकड़ी
(D) गैंडा
                    
Answer : पक्षी

Question 6->कवि का स्त्रीलिंग है-
(A) कविइत्री
 (B) कवित्री
(C) कवयित्री
(D) कवियित्री
                    
Answer : कवयित्री

Question 7->लिंग की दृष्टि से दही क्या है ?
(A) स्त्रीलिंग
 (B) पुंलिंग
(C) नपुंसक लिंग
(D) उभयलिंग
                    
Answer : पुंलिंग

Question 8->निम्नलिखित वाक्यों में से कौन-सा ऐसा वाक्य है जिसकी क्रिया कर्ता के लिंग के अनुसार ठीक नहीं है ?
(A) राम आता है।
 (B) घोड़ा दौड़ता है।
(C) हाथी सोती है।
(D) लड़की जाती है।
                    
Answer : हाथी सोती है।

0 comments:

Post a Comment

TIME TABLE