Home » , » Samas Important Question Part - 4

Samas Important Question Part - 4


Question 1->दशमुख में कौन-सा समास है ?
(A) कर्मधारय
 (B) बहुव्रीहि
(C) तत्पुरुष
(D) द्विगु
                    
Answer : बहुव्रीहि
Question 2->विशेषण और विशेष्य के योग से कौन-सा समास बनता है ?
(A) द्विगु
 (B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय
(D) तत्पुरुष
                    
Answer : कर्मधारय
Question 3->निम्नलिखित में से एक शब्द में द्विगु समास है, उस शब्द का चयन कीजिए-
(A) आजीवन
 (B) भूदान
(C) सप्ताह
(D) पुरुषसिंह
                    
Answer : सप्ताह
Question 4->किस समास के दोनों शब्दों के समानाधिकरण होने पर कर्मधारय समास होता है ?
(A) तत्पुरुष
 (B) द्वन्द्व
(C) द्विगु
(D) बहुव्रीहि
                    
Answer : द्विगु
Question 5->किसमें सही सामासिक पद है ?
(A) पुरुषधन्वी
 (B) दिवारात्रि
(C) त्रिलोकी
(D) मंत्रिपरिषद
                    
Answer : त्रिलोकी
Question 6->द्विगु समास का उदाहरण कौन-सा है ?
(A) अन्वय
 (B) दिन-रात
(C) चतुरानन
(D) त्रिभुवन
                    
Answer : त्रिभुवन
Question 7-> इनमें से द्वन्द्व समास का उदाहरण कौन-सा है ?
(A) पीताम्बर
 (B) नेत्रहीन
(C) चौराहा
(D) रुपया-पैसा
                    
Answer : रुपया-पैसा
Question 8->अव्ययीभाव समास का एक उदाहरण यथाशक्ति का सही विग्रह क्या होगा ?
(A) जैसी-शक्ति
 (B) जितनी शक्ति
(C) शक्ति के अनुसार
(D) यथा जो शक्ति
                    
Answer : शक्ति के अनुसार
Question 9-> लम्बोदर में कौन-सा समास है ?
(A) द्वन्द्व
 (B) द्विगु
(C) तत्पुरुष
(D) बहुव्रीहि
                    
Answer : बहुव्रीहि
Question 10->पीताम्बर में कौन-सा समास है ?
(A) बहुव्रीहि
 (B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय
(D) द्विगु
                    
Answer : बहुव्रीहि

0 comments:

Post a Comment

TIME TABLE