Home » , » Samas Important Question Part - 3

Samas Important Question Part - 3

Question 1-> देशप्रेम में कौन-सा समास है ?
(A) अव्ययीभाव
 (B) द्विगु
(C) तत्पुरुष
(D) बहुव्रीहि
                    
Answer : तत्पुरुष
Question 2->नवग्रह में कौन-सा समास है
(A) तत्पुरुष
 (B) द्वन्द्व
(C) द्विगु
(D) बहुव्रीहि
                    
Answer : द्विगु
Question 3->वनवास में कौन-सा समास है
(A) तत्पुरुष
 (B) कर्मधारय
(C) द्विगु
(D) बहुव्रीहि
                    
Answer : तत्पुरुष
Question 4->पंचवटी में कौन-सा समास है ?
(A) नञ
 (B) बहुव्रीहि
(C) तत्पुरुष
(D) कर्मधारय
                    
Answer : बहुव्रीहि
Question 5->युधिष्ठिर में कौन-सा समास है ?
(A) तत्पुरुष
 (B) बहुव्रीहि
(C) अलुक
(D) कर्मधारय
                    
Answer : बहुव्रीहि
Question 6->चक्रपाणि में कौन-सा समास है ?
(A) अव्ययीभाव
 (B) तत्पुरुष
(C) तत्पुरुष
(D) कर्मधारय
                    
Answer : तत्पुरुष
Question 7->मृगनयनी में कौन-सा समास है ?
(A) अव्ययीभाव
 (B) बहुव्रीहि
(C) तत्पुरुष
(D) कर्मधारय
                    
Answer : कर्मधारय
Question 8->गुरुदक्षिणा समस्त पद का विग्रह है
(A) गुरु की दक्षिणा
 (B) गुरु के लिए दक्षिणा
(C) गुरु को दी गई दक्षिणा
(D) गुरु और दक्षिणा
                    
Answer : गुरु के लिए दक्षिणा
Question 9->पर के आधीन का समस्त पद है
(A) परअधीन
 (B) पराधीन
(C) पाराधीन
(D) परोधीन
                    
Answer : पराधीन

0 comments:

Post a Comment

TIME TABLE