Home » , » Samas Important Question Part - 2

Samas Important Question Part - 2


Question 1->किस समस्त पद में कर्मधारय समास है
(A) वनवास
 (B) आजन्म
(C) आपबीती
(D) कालीमिर्च
                    
Answer : कालीमिर्च
Question 2->अकालपीड़ित समस्त पद का विग्रह है
(A) अकाल का पीड़ित
 (B) अकाल से पीड़ित
(C) अकाल के लिए पीड़ित
(D) अकाल को पीड़ित
                    
Answer : अकाल से पीड़ित
Question 3->नीला है जो कंठ का समस्त पद है
(A) नीलाकंठ
 (B) नीलकंठ
(C) कंठनीला
(D) नीलकंठा
                    
Answer : नीलकंठ
Question 4->किस पद में तत्पुरुष समास है
(A) अधपका
 (B) आमरण
(C) चक्रधर
(D) जलधारा
                    
Answer : जलधारा
Question 5->देशभक्ति समस्त पद का विग्रह है
(A) देश और भक्ति
 (B) देश में भक्ति
(C) देश की भक्ति
(D) देश के लिए भक्ति
                    
Answer : देश के लिए भक्ति
Question 6->कमल के समान चरण का समस्त पद है
(A) चरण रुपी कमल
 (B) चरण-कमल
(C) कमल-चरण
(D) कमलाचरण
                    
Answer : चरण-कमल
Question 7->निम्न में से किस समस्त पद में तत्पुरुष समास है
(A) लौहपुरुष
 (B) मनमयूर
(C) रसोई घर
(D) देहलता
                    
Answer : रसोई घर
Question 8->पुस्तकालय समस्त पद का विग्रह है
(A) पुस्तक और आलय
 (B) पुस्तक का है जो आलय
(C) पुस्तक का आलय
(D) पुस्तक से आलय
                    
Answer : पुस्तक का है जो आलय

0 comments:

Post a Comment

TIME TABLE