Home » , » Samas Important Question Part - 1

Samas Important Question Part - 1


Question 1->बहुव्रीही समास का उदहारण है-
(A) त्रिफला
 (B) चक्रधर
(C) यथासंभव
(D) धर्मवीर
                    
Answer : चक्रधर
Question 2->निम्नलिखित मे कोन सा पद तत्पुरुष समास है
(A) नवरात्रि
 (B) अनुदीन
(C) पदगत
(D) धर्माधर्म
                    
Answer : पदगत
Question 3->समास का क्या अर्थ-
(A) समस्तपद
 (B) उतरपद
(C) पूर्वपद
(D) संक्षेपीकरण
                    
Answer : संक्षेपीकरण
Question 4->याथामती शब्दमे कोंन सा सामास है
(A) तत्पुरुष
 (B) दीर्गु
(C) कर्मधारय
(D) अव्ययीभाव
                    
Answer : अव्ययीभाव
Question 5->किस शब्द मे द्वन्द्व समास नही है
(A) सीता राम
 (B) परशुराम
(C) हानि लाभ
(D) भाई-बहीन
                    
Answer : परशुराम
Question 6->किस शब्दतेर मे दीगु समास नही है-
(A) चौराहा
 (B) त्रिभुज
(C) चतुरानन
(D) सप्ताह
                    
Answer : चतुरानन
Question 7->बारहसिंगा शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) बहुब्रीहि
(C) दिगु
(D) तत्पुरुष
                    
Answer : बहुब्रीहि
Question 8->पीताम्बर शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) दिगु
(C) तत्पुरुष
(D) अव्ययीभाव
                    
Answer : कर्मधारय
Question 9->नीलकमल शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) दिगु
(C) तत्पुरुष
(D) अव्ययीभाव
                    
Answer : कर्मधारय
Question 10->नीलाम्बर शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) तत्पुरुष
(C) अव्ययीभाव
(D) बहुब्रीहि
                    
Answer : कर्मधारय
Question 11->उच्चशिखर शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) तत्पुरुष
(C) दिगु
(D) बहुब्रीहि
                    
Answer : कर्मधारय

0 comments:

Post a Comment

TIME TABLE